ALPOKAT

Pengobatan alternatif yang unik cikiciew, menarik, dan cetar membahana akan dibahas di sini, Sob. Mulai dari khasiat buah gowok hingga gurita! Tubuh yang sehat, dambaan setiap sobat.

Host: Sobat Siar Panda - Jerman

Alternative Nation

Tahun 90an dan awal tahun 2000 merupakan masa-masa kejayaan lagu bergenre alternative, aliran musik yang ga termasuk pop atau rock. Sebagai pengobat rindu, kini Radio PPI Dunia menghadirkan program ini untuk para peminat lagu-lagu alternative.

Host : Sobat Siar Astari - Jepang

Bit 101

Membahas perkembangan dunia IT, gadget dan teknologi aneh-aneh lainnya. Bagi listener yang berminat untuk berdialog interaktif dengan sang SS, bisa ikut mengudara bareng loh!

Cozy Afternoon

Sebuah acara dengan packaging yang cozy dimana Sobat PPI bisa melepaskan kepenatan setelah melalui aktifitas yang super duper wacky selama satu minggu penuh sembari ditemani lagu-lagu cozy yang bisa membuat Sobat PPI jadi lebih cihuy lagi.

Gak percaya? Buktiin aja sendiri!

Host: Sobat Siar Deny

Dapur Make

Dapur MaKe adalah program unggulan SS Kwek Three - Jepang. Mereka akan membagikan resep dan tips tentang masakan yang sangat Sobat PPI butuhkan untuk inspirasi baru di dapur. Jadi jangan cemas, karena Kwek Three ada di sini untuk membuat Sobat PPI jadi lebih ceria!

Dunia Kuliner

Program ini kusus membahas seputar kuliner dari berbagai tempat, baik Indonesia maupun mancanegara, mulai dari resep, cara pembuatan, hingga khasiat suatu makanan. Ada juga loh tips-tips menariknya, yang pasti, buat Sobat PPI pecinta dunia kuliner, ini dia wadah yang empuk untuk berbagi informasi.

 

Dunia PPI

Program ini akan menawarkan berbagai informasi dari Perhimpunan Pelajar Indonesia di berbagai negara. Tidak hanya informasi seputar kehidupan mahasiswa di PPI Negara setempat, program ini juga akan berbagi info seputar beasiswa, mata kuliah, sampai budaya-budaya unik di setiap negara. Program mingguan ini akan menghadirkan ketua PPI dari berbagi negara sebagai narasumber.

Host: Sobat Siar Muna - Pakistan

Fakta Dunia

Program ini secara lugas mengulas tentang semua fakta yang ada di dunia ini, mulai dari fakta tentang sebuah peristiwa, tokoh, transportasi, penelitian dan fakta-fakta unik lainnya. So.. inilah program yang tepat untuk Sobat PPI yang ingin tahu tentang informasi faktual di sekitar kita dan bukan sekedar gosip belaka.

Jazz Up Your Life

Program yang mengulas tentang musik Jazz Ini akan membahas serba-serbi aliran musik ini, mulai dari sejarah, perkembangan, biografi tokoh, hingga pengenalan instrumen-instrumennya. Tentu saja sobat Sobat PPI akan disuguhi alunan lagu jazz yang pasti menambah semangat kita semua.

Kutu Buku

Program yang mengupas buku-buku (fiksi dan non fiksi) dan segala macam hal tentang dunia tulis-menulis (penerbitan, komunitas, blog, penyair, penulis, dll). Jika ada ide, usulan dan saran tentang buku/topik yang ingin dibahas di Kutu Buku bisa mention ke twitter @_radioppidunia_

Melodi Memori

Program ini disajikan khusus untuk Sobat PPI yang punya lagu-lagu penuh makna di masa lalu. Request sambil berbagi cerita tentang apa saja yang membuat lagu tersebut tidak terlupakan wajib dilakukan di Melodi Memori.

Moodis (Muda - Mudi Islam)

Membahas masalah-masalah dan topik-topik menarik seputar anak muda masa kini melalui kacamata Islami. SS Alfa membawakannya dengan santai, lugas dan ringan. Disini Sobat PPI juga bisa request lagu religi loh.

OBOR (Obrolan Olahraga)

Membawakan update terhangat dari dunia olah raga untuk didiskusikan bersama. Menganalisa pertandingan, juga memberikan opini tersendiri dan memberikan Sobat PPI kebebasan untuk memberikan pendapat. Memperkenalkan beberapa cabang olah raga yang mungkin masih kurang familiar.

Host: Sobat Siar Jack - Yordania

Paket Komplit

Program ini berisikan berita-berita dari dalam dan luar negri, pemutaran request pendengar, dan obrolan interaktif antara Sobat Siar dan Sobat PPI. Topik obrolan fleksibel dan tetap pada pedoman edukatif, informatif dan menghibur.

SAHARA (Seputar Harian Timur Tengah)

Program yang membawakan informasi tentang Sejarah, Ekonomi, Politik, Budaya dan Pendidikan di Timur Tengah. yang tentu saja dikemas dengan ringan dan santai, dan tentu saja tidak akan membosankan karena pendengar juga akan ditemani oleh lagu-lagu pilihan yang tentunya bisa menambah semangat Sobat PPI.

Selamat Pagi Indonesia

Menyapa pagi negara kita tercinta Indonesia dan seluruh pendengar setia Radio PPI Dunia, kami coba menyajikan program yang berisi deretan lagu-lagu berbeda setiap harinya. Program ini mengudara setiap hari mulai pukul 06.00 - 09.00 WIB.

SERABI (Serba-Serbi Jepang)

Well, ini satu-satunya program yang selalu ngebahas semuaaa tentang Jepang. Mulai dari acara-acara terupdate, budaya, objek wisata, sejarah, sampai tokoh-tokoh Jepang sob! Pembawa acaranya juga 'kece', sekali denger kamu pasti jatuh cinta deh!

Host: Sobat Siar Deny - Jepang

SOP (Seputar Obrolan Psikologi)

Membahas tentang obrolan ringan psikologi, ilmu pengetahuan yang mempelajari mengenai perilaku dan fungsi mental manusia secara ilmiah. Ngobrol tentang psikologi itu nggak harus berat kok, Sob! Tips-tips kehidupan yang menarik, misalnya cara mengatasi stress, manfaat tersenyum, dan lain-lain bisa banyak kamu ambil dari acara yang satu ini. Jangan ketinggalan acaranya, ya!

Terajana

Cuma di sini kamu bisa dengerin lagu dangdut, India, house music, campursari, dan musik pop lainnya berbaur menjadi satu. Tentunya akan ada topik-topik ringan yang akan dibahas, program ini dipersembahkan khusus untuk melepaskan kamu dari kepenatan aktivitas.

Host: Sobat Siar Zee - Tunisia

X-Files

Program ini dipersembahkan untuk Sobat PPI yang suka berspekulasi, memiliki daya analisis yang liar dan cinta akan misteri. Setiap minggunya, acara ini akan membahas misteri-mesteri yang belum terpecahkan, mulai dari makhluk gaib, benda bersejarah, sampai kasus yang kontroversial. Tetunya kamu juga bisa ikut memberikan pendapat loh!

Jln. Bahau No. 21, Perum. Bumi Etam, Desa Swarga Bara, Sangatta, Kab. Kutai Timur, Kalimantan Timur.

Telp. ⁠⁠⁠085264093606

Get The Latest News
Only once a month
Email address: